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Carte des Plats

 

Plats uniques minimum 8 personnes / commande 1 semaine à l'avance

 

GRATIN FRANCOMTOIS
(pommes de terre, saucisse de Montbéliard, cancoillotte, comté, oeuf, muscade) et salade verte
8 €
TARTIFLETTE
(pommes de terre, reblochon, lardons, oignons) et salade verte
8 €
CHILI CON CARNE
(haricots rouges, bœuf, épices)
8 €
LASAGNE
(pâte, sauce bolognaise (pur bœuf), sauce béchamel) et salade verte
8 €
BAECKEOFE
(porc, bœuf, agneau, pommes de terre et légumes) et salade verte
12 €
CASSOULET
saucisse de Toulouse, 1/2 cuisse de canard confite, saucisson à l'ail, porc frais,
haricots blancs
12 €
CHOUCROUTE GARNIE (MINI 15 PERS)
Choux, pomme de terre, viennoise, saucisse de Montbéliard,
porc frais, palette fumée
12 €
COUSCOUS (MINI 15 PERS)
poulet, bœuf, merguez et boulette de farce d'agneau, légumes frais et semoule,
sauce piquante
12 €
PAELLA (MINI 15 PERS)
(nous consulter pour le service et la présentation)
Riz, tomates, poivrons, oignons, petits pois, porc, poulet, chorizo,
fruits de mer, filet de poisson blanc, moules, gambas, noix de Saint Jacques.
12 €

 

 

Plats simples minimum 8 personnes / commande 1 semaine à l'avance

 

COQ AU VIN DU JURA
pommes de terre vapeur et haricots verts
8 €
BŒUF BOURGUIGNON
(vin rouge) et pâtes / knoepfles / pomme vapeur
8 €
BLANQUETTE DE VEAU
(veau, carottes, sauce à la crème) et riz
8 €
POULET BASQUAISE
(poulet rôti, tomates, oignons, poivrons) et riz
8 €

 

 

Les entrées froides

 

Duo de jambon cru : jambon de parme, jambon cru forêt noire,
salade mélée, copeaux de parmesan, décor, vinaigrette balsamique.
6 €
6,5 €
La classique : paté en croute, breusi, gelée, 2 salades, salade verte, décor
8,5 €
Magret de canard : magret de cananrd roti, gelée, tomate cerise, oauf de caille, jeunes pousses
11 €
Foie gras : foie gras de canard (entier moulé), viande des grisons, gelée, comptée figue oignon, petite brioche décor
Saumon à la Russe : filet de saumon glacé, macédoine de légumes
au thon, gelée, décor
7€
Saumon fumé : saumon fumé, beurre, gelée, citron, blinis,
jeunes pousses, verrine de guacamole avec chaire de tourteau et citron. Décor
10 €

 

 

Les entrées chaudes

 

Brochette de Saint Jacques poêlée sauce safran et julienne de légumes
12 €
Bouchée forestière (sur croûte feuilletée pur beurre) et riz
8,5 €
Filet de sandre sauce au vin du jura sur julienne de légumes et riz
10 €
Croûte aux morilles (sauce 100% morilles) (sur croûte feuilletée pur beurre) et riz
13,5 €
Vol au vent sauce veau et champignons (sur croûte feuilletée pur beurre) et riz
6,5 €
Filets de caille rôtis au jus et jeunes pousses sauce balsamique
8 €
Cocotte de gambas sauce safran ou coulis d'écrevisses et julienne
de légumes (en cocotte individuelle)
8 €

 

 

Le bœuf et le veau

 

Tournedos filet de boeuf sauce morilles
20 €
Médaillon de veau (filet) sauce pleurotes
15 €
Boeuf de sept heure (fondant) sauce champignons
9 €
Sauté de veau sauce vin jaune
11 €
Morillade comtoise (mille feuille de veau, farce échalotes vin jaune
morilles et comté) sauce crème de morilles
11 €

 

 

Le gibier (en saison)

 

Civet de biche
10 €
Tournedos de biche sauce grand veneur
13 €

 

Le porc

 

Filet mignon de porc forestier
10 €
Bourguignon de noix fondantes (joue de porc, lardons et oignons grelots)
8 €

 

Spécialité maison : le cochon de lait farci (PLAT UNIQUE)


Cochon de lait entier désossé farci CUIT en étuve à basse température pendant 10h farce viande et légumes maintenu chaud en conteneur isotherme (conteneur isotherme, planche à découper, supports pour le jus, grand couteau et fourchette : 300 € de caution)
pour 25-30 personnes
300 €
pour 30-40 personnes
350 €
pour 40-50 personnes
400 €
garniture avec le cochon :

- assortiment de salades présentées en plats décorés par exemple,
celeri, bettrave rouge, carotte, concombre, verte composée, pomme de terre, taboulé
6 €
gratin de pommes de terre et salade verte
4 €
Cochon de lait cru (à cuire sur une broche fournie pas vos soins)
nous consulter

 

 

Les volailles

 

Cuisse de coq sauce vin jaune et crème de morilles
10 €
Filet de caille rôti sauce vin jaune et crème de morilles (4 pièces)
12 €
Cuisse de poularde sauce vin jaune et crème de morilles
12 €
Suprême de pintade aux truffes sauce périgourdine (au foie gras)
14 €
Médaillon de pintade rôti et sa farce fine, sauce crème de morilles
12 €
Cuisse de canard confite au jus
8 €
Fondant de volaille sauce forestière ou pleurotes (sauce crème de morilles + 2 €)
(haut de cuisse de poulet désossé farci d'une farce fine et roulé façon mini rôti)
8 €
Cassolette de filets de cailles sauce Périgourdine aux truffes et foie gras
sur son riz (présenté en cassolette individuelle en grès)
24 €

 

 

Les poissons (sur un lit de julienne de légumes)

 

Blanquette de lotte au safran
14 €
Pavé de saumon sauce champagne
12 €
Estouffade de Saint Jacques sauce safran
12 €

 

 

Garnitures

 

Garniture simple :

- Knoepfles avec tomate provencale ou fagot de haricots verts ou flan de légumes
- Gratin de pommes de terre avec tomate provencale ou fagot de haricots verts ou flan de légumes
- Pommes dauphiness avec tomate provencale ou haricots verts
- Riz et flan de légumes ou haricots verts
4 €

Garniture élaborée :


- Pommes de terre rattes persillées
(ou gratin de pomme de terre) avec choux romanesco et flan de légumes
4,5 €

 

 

Les petits +

 

Les trous glacés UNIQUEMENT EN SERVICE EN SALLE
- verres fournis par nos soins

 

Colonel : sorbet citron et vodka
1,5 €
Champenois : sorbet citron et crémant
1,5 €
Normand : sorbet pomme et calvados
1,5 €
Alsacien : sorbet cerise et kirsch
1,5 €
Lorrain : Glace mirabelle et marc Péché
1,5 €
Mignon : Glace pêche et liqueur de pêche
1,5 €
Trou de la dame : Glace mirabelle et alcool de poire
1,5 €
Asiatique : Sorbet litchi et Soho
1,5 €
Jurassien : Glace aux noix et macvin
1,5 €
Laurent : Glace à la violette et Crémant
1,5 €
Mojito : sorbet mojito (citron, menthe) rhum blanc
1,5 €

 

Café, sucre, crème, amande cacaotée
1 €

 

 

Fromages

 

Plateau de fromage 2 sortes : comté de le fruitière de Sancey et Morbier
de la fromagerie de Montbéliard
2 €
Plateau de fromage 3 sortes : comté, tome, morbier
3 €
Supplément salade verte :
0,5 €

 

 

Buffet de fromage LOCAUX :

 


Morbier de la fromagerie de Montébliard (25)
Comté de la fruitière de sancey (25)
Cancoillotte (nature ou à l'ail) de le fruitière de Sancey (25)
Brie de Meaux

et salade verte

4 ,5 €